Подпишитесь на наши новости. Введите ваш email

Университет Хельсинки. Междисциплинарные программы и курсы, направленные на решение проблем 21 века

Согласно рейтингу Times Higher Education World University Rankings 2020, Университет Хельсинки (HU) входит в топ-100 лучших учебных заведений мира. Он также входит в 1% лучших исследовательских университетов мира. Но не только это значимо для многих студентов, в том числе и иностранных, которые останавливают свой выбор на HU. Университет активно занимается решением глобальных проблем; их междисциплинарные исследования, преподавание и обучение на высоком уровне генерируют новые знания и ноу-хау на благо человечества.

Для студентов это означает:
• слияние различных областей исследований в учебную программу, которая дает студентам навыки, необходимые для решения проблем, возникнущих в следующем десятилетии,
• возможность получить различные междисциплинарные степени магистратуры, отражающие дух времени 21 века.

Один из примеров междисциплинарных магистерских программ - курс по питанию человека и поведению, связанному с пищевыми продуктами (Masterʼs programme in Human Nutrition and Food-related Behaviour (HNFB)), который изучает продукты питания и психологию. В рамках программы HNFB есть курс под названием «Проектная работа по укреплению здоровья», который будет очень актуален в мире, где нарастают проблемы, связанные с ростом населения, продовольственным и климатическим кризисом, и т. д. В этом курсе студенты участвуют в реальном проекте, целью которого является составление плана укрепления здоровья для сообщества.

Риитта Фризе, преподаватель университета по вопросам питания человека, преподающая в рамках программы, сказала: «Мы сотрудничали с небольшим городом в Финляндии, где студенты планировали программу по борьбе с детским ожирением». По словам Риитты, такие курсы готовят студентов к «множеству возможностей» в будущем.

«Сила выпускников HNFB заключается в том, что они обладают навыками, связанными с диетологией, культурой питания и выбором продуктов. Они также знают, как все эти темы связаны с индивидуальными и социальными факторами. Это полезно для людей, которые заинтересованы в работе, например, в организациях общественного здравоохранения или пищевых компаниях », - сказала она. «Есть также возможности работать в международных условиях - вы можете проводить исследования для некоторых специализированных агентств ООН».

Междисциплинарные аспирантуры

Еще одна междисциплинарная магистерская программа в университете - это магистерская программа по городским исследованиям и планированию Master’s in Urban Studies and Planning (USP) .
Урбанизация - глобальное явление . Как отмечает аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, быстрая урбанизация приносит с собой множество возможностей и проблем, а также предъявляет огромные требования к инфраструктуре, услугам, созданию рабочих мест, климату и окружающей среде.

Масштабы таких проблем подразумевают, что ни одна область исследований или профессия не может решить их в одиночку: городское развитие требует комплексного подхода, принятого в магистерской программе Хельсинки по городским исследованиям и планированию (USP).

Курсы специализации в этой программе охватывают такие темы, как городская география, урбанистическая социология, городская экология, городская экономика, городская этнология и история, экологическая политика, городское планирование, городской дизайн, ландшафтная архитектура, экономика недвижимости, услуги и стратегический дизайн.

Студенты примут участие в общих студиях городских задач, которые объединяют несколько областей знаний для изучения и рассмотрения современных городских явлений с разных точек зрения.

Еще одна область, где в UH проводятся образцовые междисциплинарные исследования, - это материалы, входящие в число самых богатых и многопрофильных областей естественных наук.

Программа магистратуры в области материаловедения в Хельсинки основана на физике, химии, биологии и медицинских науках, математике и информатике - очень широкомасштабных, но все они преподаются сплоченно и автономно. Студенты будут изучать биоматериалы, наноматериалы, интеллектуальные материалы, полимеры, композиты, электронику, производство и хранение энергии, а также экологически чистые и экологически безопасные материалы.

Без сомнения, учиться в университете - значит быть частью уникальной экосистемы, которая стремится к лучшему, более взаимосвязанному миру. Междисциплинарные ученые степени дадут выпускникам инструменты для решения самых серьезных мировых проблем.

Источник: https://www.studyinternational.com/