Подпишитесь на наши новости. Введите ваш email

Big Idea Challenge 2.0 - конкурс междисциплинарных проектов, направленных на решение глобальных проблем

Один из примеров поддержки междисциплинарных исследований – опыт Парка Открытий Университета Пердью (Purdue University's Discovery Park). Весной 2019 года в Университете состоялся финал  конкурса Big Idea Challenge 2.0, победители которого получили первоначальное финансирование своих проектов, направленных на решение глобальных проблем.

Вот список проектов-победителей конкурса Big Idea Challenge 2.0, которые получат финансирование:

  • «От клеточных культур к общинным культурам: обеспечение точного здоровья для аутизма», Бриджит Тоннсен, Колледж здоровья и гуманитарных наук.
  • «Революция в разработке и производстве биопрепаратов нового поколения», Райнер Фишер, Колледж науки.
  • «Решение проблем, ранее зарезервированных для квантовых вычислений с использованием P-битов Пердью и того, как эти будущие вычислительные возможности повлияют на безопасность, политику и общество в целом», Йорг Аппензеллер, Технический колледж.

В течение двух месяцев Discovery Park получил 41 заявку от 280 участников из Пердью, представляющих 11 колледжей и 57 департаментов. Проекты носили междисциплинарный характер и тематически согласовывались по четырем основным областям исследований: глобальная устойчивость, глобальное здравоохранение, глобальные инновации в области безопасности и обороны и цифровое / квантовое / нано - развитие.

https://www.purdue.edu/newsroom/releases/2019/Q2/interdisciplinary-research-pushes-science-in-new-directions.html