Подпишитесь на наши новости. Введите ваш email

В Лондоне создана Междисциплинарная школа – LIS (London Interdisciplinary School)

Их слоган: «Для тех, кто хочет формировать мир, а не просто вписывается».

LIS - это команда ученых,  успешных предпринимателей и педагогов. Они совместно разработали междисциплинарную программу, которая включает в себя целенаправленное обучение по целому ряду дисциплин в области науки, искусства и дизайна, технологий, социальных наук и гуманитарных наук. 

Создатели Междисциплинарной школы ставят перед собой глобальные цели: «Мы не знаем, как будет выглядеть мир труда в 2050 году, но мы знаем, что нам понадобятся блестящие решатели проблем, которые смогут решать эти проблемы по-новому. Мы научим наших студентов знаниям, навыкам и основам, которые им необходимы для создания изменений, которые они хотят видеть».

Основа междисциплинарного курса строится вокруг решения глобальных проблем, будь то экологическое состояние планеты, борьба с раком  или международные отношения. Для решения этих проблем подираются академические дисциплины, методы исследования и методы управления, которые нацелены на их решение.

Курс разработан таким образом, чтобы дать студентам понимание различных областей знаний, включая науку о данных, социологию, инженерию, этику, международные отношения, психологию, дизайнерское мышление, устойчивость, историю, машинное обучение, новые медиа и бизнес. Авторы программы стремятся объединить наиболее важные области знаний из каждой дисциплины, относящиеся к рассматриваемой проблеме, с использованием различных современных методов исследования и для установления связей и поиска новых решений.

Основной акцент, который делают создатели LIS, это формирование у студентов новых способов мышления и понимания. «Эта новая эра «трансформации» продолжается. Жизнь в состоянии перемен - это новая норма. Мы будем обучать наших студентов навыкам и инструментам, которые им необходимы для этого изменения» - говорится на сайте LIS.

При этом предлагается не только новый подход к составлению образовательной программы. Но и новый подход к организации учебного процесса. Многие курсы проводятся «за пределами класса». Встречи с единомышленниками, спортом, игры  - это все становится частью обучения.

Студенты, получившие высшее образование в LIS,  задумке создателей Школы, должны будут  не просто получить профессию, но выйти в мир и оказать на него свое влияние.

В LIS также разрабатываются программы поддержки выпускников  для их скорейшего трудоустройства. Эти услуги включают в себя стажировки, специализированную поддержку профессионального развития, доступ к ряду семинаров по профессиональному развитию, а также возможности взаимодействия с работодателями и сторонними организациями посредством гостевых бесед, посещений объектов и сетевых мероприятий.

Каждый год у студентов будет возможность подать заявку на стажировку у некоторых из самых престижных работодателей Великобритании и перспективных стартапов. Студенты получат представление о том, на чем  они хотят сосредоточиться, зарекомендовать себя в целом ряде организаций и еще и получить за это деньги.

Сайт школы https://www.londoninterdisciplinaryschool.org/